Перейти к основному контенту

Анне — 19 лет, живет в Зеленодольске, учится в Казанском строительном колледже на 4 курсе по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

«Главный секрет грузинской кухни — готовить с любовью! Очень люблю делать это для всей семьи, особенно часто готовлю блюда грузинской национальной кухни. Предлагаю и вам попробовать!» — предлагает Аня.

Чахохбили

Классический чахохбили из курицы по-грузински на сковороде входит в пятерку популярных грузинских блюд, говорит Аня Сихашвили.

— Очень ароматное, вкусное, сытное! Просто невозможно оторваться!

Курица — 700 г, лук — 2 шт., помидоры — 3 шт., болгарский перец — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., хмели-сунели — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, по вкусу — перец острый молотый, соль и зелень.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить их кипятком, подержать в воде около минуты, снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить на сливочном масле, довести лук до прозрачности. Курицу нарезать на одинаковые куски.

Разогреть сковороду и без масла выложить на нее курицу. Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой. Затем выложить на курицу помидоры, перец и обжаренный лук. Посолить, добавить приправы.

Перемешать и поставить тушить на небольшой огонь минут на 40-45. Зелень порубить вместе с очищенными дольками чеснока. Перед окончанием тушения добавить в сковороду зелень и чеснок, держать на огне еще минут пять.

Кучмачи

— Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня — одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом, — делится с нами рецептом Аня Сихашвили. — Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а я предлагаю вам облегченный вариант. Единственное, по рецепту лук жарят, а я мариную и сверху присыпаю. Попробуйте, очень вкусно, кстати, это любимое блюдо Сталина.

Индюшачьи или куриные сердечки — 300 г, желудочки — 300 г, печенка — 300 г, лук — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, острый перчик чили — 1 шт., сушеный базилик — 1 ч. л., сушеный барбарис — 1 ч. л., молотый хмели-сунели — 1 ч. л., молотый кориандр — 1 ч. л., сухое красное вино — 0,5 стакана, большой гранат — 1 шт., большой пучок кинзы, растительное масло — 4 ст.л., соль, черный перец.

Гранат заранее положить в холодильник, затем в миске с водой разрезать на 4 части и вынуть зерна. Потрошки нарезать произвольно, сердечки и желудочки обжарить на среднем огне в 2 ст. л. разогретого растительного масла 6 минут. Посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. вина и стакан кипящей воды.

Тушить на медленном огне 30–40 мин., до полного выкипания жидкости. За 10 мин. до окончания добавить печенку. Лук и чеснок тонко нарезать. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

В другой сковороде в оставшемся масле обжарить лук 5 мин. Сложить в миску чеснок и перец, добавить специи и растереть пестиком до однородной массы. Добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и подготовленную смесь специй. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 мин. Снять с огня и переложить в салатницу. Посыпать зернами граната и измельченной кинзой.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!