Перейти к основному контенту

Для заготовки на зиму укропа, петрушки, базилика и другой зелени используют различные способы

Как сохранить зелень на зиму в виде ароматной приправы. Этот метод стоит опробовать.

Вам понадобится:

100 грамм укропа;
100 грамм петрушки;
2−3 зубчика чеснока;
50 грамм крупной морской соли
Ход приготовления:

Зелень моем и просушиваем. Отправляем в блендер укроп, петрушку, чеснок и измельчаем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага.

Получившийся брикет остужаем и снова пробиваем в блендере. Перекладываем заготовку в банку с крышкой.

Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и украсить любое блюдо.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!