Перейти к основному контенту

Эти гормоны способствуют секреции инсулина, что помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

Японские ученые из Технологического института Сибаура установили, что полифенолы, придающие горьковатый вкус фруктам, овощам, кофе и чаю, способны снижать уровень сахара в крови.

Результаты исследования показывают, что полифенолы взаимодействуют с рецепторами горького вкуса, называемыми T2R, как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте.

Активация этих рецепторов полифенолами стимулирует выработку гормонов, таких как холецистокинин (CCK) и инкретины, включая глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1).

Эти гормоны способствуют секреции инсулина, что помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Интересно, что действие препаратов для похудения и лечения диабета, таких как Оземпик, основано на активации именно рецептора GLP-1.

Таким образом, включение в рацион продуктов, богатых полифенолами, может быть полезным для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!