Перейти к основному контенту

Исследователи из Гарвардского университета доказали, что большое количество железа животного происхождения, особенно из красного мяса, увеличивает риск развития диабета второго типа на 26%.

По словам профессора Фрэнка Ху, важность правильного выбора продуктов для снижения риска диабета недооценивается. Замена продуктов животного происхождения растительными аналогами, богатыми железом, может значительно снизить риск заболевания.

Ученые уже давно подозревали, что гемы, содержащиеся в продуктах животного происхождения, могут быть связаны с повышенным риском диабета.

Для подтверждения этой гипотезы исследователи проанализировали данные о здоровье десятков тысяч американских медсестер и медицинских работников в рамках долгосрочного мониторингового исследования NHS-I.

Результаты исследования подтвердили связь между употреблением продуктов, богатых железом животного происхождения, и повышенным риском развития диабета второго типа.

Ссылка на источник