Перейти к основному контенту

Из нее можно не только получить отличное удобрение для сада, но и приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное — использовать более-менее уцелевшие плоды, без гнили и сильных повреждений. 

1. Самый простой и классический способ — сушка яблок на зиму.

Для этого выбирайте спелые, но не перезревшие яблоки. Тщательно мойте их, удаляйте плодоножки и сердцевину. Далее, яблоки режут на тонкие дольки, чтобы они быстрее высохли. Сушить яблоки можно двумя способами:

  • На солнце: В солнечную погоду раскладывайте яблочные дольки на противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выносите их на открытый воздух. Важно размещать противни так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, иначе яблоки могут пересохнуть и потерять вкус. 
  • В электросушке: Это более быстрый и удобный способ, позволяющий получить качественно просушенные яблоки.

2. Помимо сушки, падалицу яблок можно использовать для приготовления варенья и джемов:

Из яблок, слегка подпорченных, получаются вкусные и ароматные заготовки. 

3.Можно приготовить из яблок натуральный сок.

  • Предварительно яблоки нужно пропустить через соковыжималку. 
  • Полученную жидкость ставим на плиту. Сахар добавляем по желанию и в зависимости от сладости самих яблок. Если они кислые, то можно слегка подсластить. Доводим сок до кипения, снимаем пену и закатываем в трехлитровые банки. Получается прекрасный натуральный напиток.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!