Жительница Набережных Челнов Лилия Марданова не стала ждать заморозков, как советуют в рецептах, и сварила варенье из свежих ягоды рябины.
«В своем саду я собрала ярко-красные ягоды, и получилось полезное и обалденно вкусное варенье – кисло-сладкое. В общем, очень леденцово, как поется в детской песне», – рассказала Лилия.
Ингредиенты: 2 килограмма ягод рябины, 3 апельсина, 1 килограмм сахарного песка.
Приготовление: рябину и апельсины помыть, просушить. Затем прямо с кожурой размельчить в кухонном комбайне. Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Когда он полностью растворится, сразу разложить по баночкам.
Ранее мы писали, как сделать душистую приправу из ботвы моркови и свеклы.