На предприятии расписан график Дней национальной кухни. Первое национальное меню iFCM Group предложила работникам накануне: в корпоративных столовых их встречали столы с калачами и расстегаями, с посудой и приборами, расписанными под хохлому. Прайс наполнили традиционные русские блюда: салаты с селедкой или грибами, буженина, морс, сбитень6 сообщают «Вести «КАМАЗа».
Следующим по календарю станет День Республики Татарстан. Фактически он отмечается 30 августа, но с учетом выходных все даты были сдвинуты – День татарской кухни намечен на 29 число. Среди предложенных блюд в этот день камазовцы смогут выбрать, к примеру, салат «Татлы», салму с курицей или кыстыбый.
Любителям «узбечки», пишет издание, понравится меню 3 сентября, в котором ожидаются, в частности, салат «Лаззат» с баклажанами, шулюм из курицы и шашлык из рубленого мяса – кайма кабоб. 10 сентября независимость своей республики отметят за обедом работники из Таджикистана. Все остальные оценят их кулинарные традиции по таджикскому хлебному салату, супу мастобай турушак и восточному варианту пиццы под названием лахмаджун.