Сейчас самый сезон свежих помидоров. Однако употреблять их могут не все. Терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, кому нежелательно есть помидоры.
В первую очередь, с опаской к этому продукту следует относиться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Дело в том, что помидоры содержат лимонную и яблочную кислоты, которые негативно влияют на стенки желудка и провоцируют раздражение и усиление моторики, что лишь усугубит состояние больного.
Кроме того, опасны помидоры и тем, кто мучается от подагры. Это заболевание характеризуется тем, что кристаллы мочевой кислоты начинают накапливаться в суставах и почках, а томаты задерживают выведение кислоты из организма, сообщает РИА «Новости».