Перейти к основному контенту

Как приготовить маринованную капуста на скорую руку. Рецепт несложный, но результат вкуснейший.

Ингредиенты:
 

– капуста белокочанная – 1 килограмм,

– болгарский перец – 2 штуки,

– морковь – 1 штука большая,

– вода – 500 миллиграммов,

– подсолнечное рафинированное масло – 50 миллиграммов,

– яблочный уксус – 50 миллиграммов или девятипроцентный уксус,

– соль – 1 столовая ложка,

– сахарный песок – 2 столовые ложки,

– чеснок – 3 зубчика.

 

Способ приготовления:

1. Воду довести до кипения, добавить в нее растительное масло, уксус, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, размешать.

2. Капусту, морковь, перец нарезать тонкой соломкой. Залить овощную смесь маринадом, хорошо перемешать, переложить в пастеризованные банки.

3. Как только остынет, убрать в холодильник.

Ссылка на источник