Перейти к основному контенту

Садоводы Набережных Челнов перерабатывают весь урожай. В дело идут даже яблоки, осыпавшиеся с деревьев

Из падалицы яблок можно сделать не только удобрение, но и приготовить что-то вкусное. Главное использовать более-менее уцелевшие фрукты. Своими рецептами с нами поделилась садовод Гузалия Гарипова.

1.Самый простой вариант – засушить яблоки на зиму. Режем их на тонкие дольки и сушим, либо на солнце, пока погода позволяет, либо в электросушке.

2.Можно приготовить из фруктов натуральный сок. Предварительно яблоки нужно пропустить через соковыжималку. 

«Полученную жидкость ставим на плиту. Сахар добавляем по желанию и в зависимости от сладости самих яблок. Если они кислые, то можно слегка подсластить. Доводим сок до кипения, снимаем пену и закатываем в трехлитровые банки. Получается прекрасный натуральный напиток, внучки мои обожают его», – рассказывает Гузалия. 

3.Также челнинка делает из них варенье:

«Яблоки очищаю от кожуры, режу на дольки и засыпаю сахаром. Буквально один стакан на килограмм, не больше. Когда он растворится, ставлю на плиту. Довожу до кипения, остужаю и еще раз кипячу. Получившееся варенье можно, как закатать, так и просто закрыть полиэтиленовой крышкой». 

Для пикантности челнинка добавляет в варенье несколько долек мандарина или апельсина.

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!