Перейти к основному контенту

Работник КАМАЗа Дмитрий Чернов грибы собирает в Боровецком лесу. На днях  вернулся с осенними опятами – их очень много. Главное, не лениться наклоняться. Есть у него свой, давно  проверенный рецепт  маринованных опят.  Так что запас сделал солидный – на всю зиму хватит.

Опята тщательно промыть, два раза отварить в воде по 20 минут, промыть в дуршлаге. Затем еще раз  довести до кипения, положить лавровый лист,  перец горошком,  бутон гвоздики, по вкусу пряности – зонтик укропа, чеснок, листья смородины, добавить по 2 столовые ложки соли, сахарного песка и столового уксуса. 

В этом маринаде проварить опята минут 40. Готовые грибы распределить в стерилизованные  банки, залить  их маринадом, в котором они варились.

Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать одеялом, так оставить до полного остывания.  Хранить можно в кладовке.

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!