Огурцы по-своему рецепту у дачницы Лили Хаер из Набережных Челнов всегда получаются на ура.
Для их приготовления она берет бутылку 9-процентного уксуса, в кастрюле надо довести его почти до кипения. Далее положить огурцы и держать одну минуту – они станут желтоватыми. Выловить их шумовкой и разложить в готовые 3-литровые банки со специями. Лилия кладет листья смородины, зонтики укропа, две головки чеснока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка.
Затем банки нужно залить кипятком и закатать. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. При этом уксус в кастрюле можно использовать несколько раз.
Важный момент: хранить банки с такими огурцами можно в комнате, а не в холодильнике.