Перейти к основному контенту

Рябина известна не только своими полезными ягодами, но даже ее листья идут в дело у садоводов – для сохранения урожая. Лайфхаком поделилась дачница челнинского СНТ «Прибрежный» Фания Гамирова.

Перед закладкой овощей на зимнее хранение она их чистит от земли, сушит. У моркови обязательно отрезает ботву, чтобы далее не росла.

«Корнеплоды засыпаю в заранее просушенные деревянные ящики и пересыпаю их нарубленными листьями рябины, – поясняет дачница. – Так храню яблоки, свеклу, морковь, картофель. До самой весны они бывают в отличном состоянии. Во-первых, рябиновые листья впитывают влагу, во-вторых, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами, что помогает избежать плесени, инфекций».

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!