Перейти к основному контенту

Есть несколько причин, почему горчат огурцы. Среди них – резкие перепады температуры, недостаточный полив, жаркая погода, нехватка удобрений, загущенность посадки, отсутствие окучивания, низкая влажность, нашествие вредителей.

Горечь может вызывать и почва – глинистая или песчаная. Влияет и то, из каких семян выросли плоды, если прежние огурцы были с горчинкой, то и новый урожай будет таким же. 

В первую очередь, при посадке необходимо выбирать устойчивые к горечи сорта и гибриды. Нужно учитывать и сроки посева, указанные на упаковке. Их несоблюдение тоже ведет к неприятному вкусу.

Чтобы огурцы не горчили, их стоит полить теплой отстоявшейся водой. Поливать лучше всего днем, в теплую погоду – это позволит избежать перепада температуры. Когда погода неблагоприятная, например, слишком жарко или холодно, то огурцы необходимо накрывать пленкой или легким хлопковым материалом. Желательно окучивать огурцы –спасет от загнивания корней.

При нехватке калия и азота нужно подкормить калийной селитрой или мочевиной. Действовать по инструкции, указанной на упаковке. При низкой влажности в теплице стоит установить ведра с водой. Влияют на появление горечи и вредители. Для профилактики можно опрыскать листья настоем табачной пыли или луковой шелухи.

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!