Перейти к основному контенту

Проверенным рецептом маринованной капусты поделилась челнинка Талия Гумерова.    

Ингредиенты

Капуста белокочанная – два кг, морковь – 200 гр.

Для маринада

Вода – один  литр, соль –  две  столовые ложки, сахарный песок – 160 гр,  уксус 9% – полстакана,  лавровый лист – 2 штуки, красный молотый перец – одна  чайная ложка, перец душистый горошком – 4 горошины, чеснок – одну  головку.

Приготовление

Капусту нашинковать кубиками, морковь натереть и овощи перемешать в посуду. Сложить в  трехлитровую банку, между слоями – нарезанный тонкими дольками чеснок.

Приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, красный перец и положить перец горошком и лавровые листья. Прокипятить минут 5 и залить овощную смесь. Остудить, закрыть пластмассовой  крышкой и на  ночь поставить в холодильник.  

Утром можно подавать к столу. В салат покрошить репчатый лук, полить рафинированным подсолнечным  маслом. При желании посыпать укропом.

Ссылка на источник