Проверенным рецептом маринованной капусты поделилась челнинка Талия Гумерова.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – два кг, морковь – 200 гр.
Для маринада
Вода – один литр, соль – две столовые ложки, сахарный песок – 160 гр, уксус 9% – полстакана, лавровый лист – 2 штуки, красный молотый перец – одна чайная ложка, перец душистый горошком – 4 горошины, чеснок – одну головку.
Приготовление
Капусту нашинковать кубиками, морковь натереть и овощи перемешать в посуду. Сложить в трехлитровую банку, между слоями – нарезанный тонкими дольками чеснок.
Приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, красный перец и положить перец горошком и лавровые листья. Прокипятить минут 5 и залить овощную смесь. Остудить, закрыть пластмассовой крышкой и на ночь поставить в холодильник.
Утром можно подавать к столу. В салат покрошить репчатый лук, полить рафинированным подсолнечным маслом. При желании посыпать укропом.