Перейти к основному контенту

Еда и рецепты

Ингредиенты: Яблоки 4 шт. Тесто слоёное дрожжевое 500 г Корица молотая 1 чайная ложка Мёд по вкусу Сахар тростниковый 5 столовых ложек Кукурузный крахмал 1 неполная столовая ложка Желток для румяной корочки

Приготовление: 
1. Пока тесто размораживается, готовим начинку для пирожков. Яблочки нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим еще пару минут до загустения. 
2. Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. 
3. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилкой. 
4. Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки. 
5. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. 
Слойки должны хорошо подрумяниться и подняться

 

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!