Перейти к основному контенту

Вяленые помидоры — очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы.

Нам понадобится:

  • Помидоры свежие
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Приправы по вкусу- итальянские травы, базилик, розмарин, перец черный

Масло оливковое или растительное

Помидоры тщательно промываем, режем на половинки и с помощью чайной ложки удаляем семена. Затем помидоры откидываем в дуршлаг на 5-7 часов, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём стечь всей лишней жидкости.

Пергаментной бумагой застилаем противень и аккуратно укладываем на него половинки томатов. Посыпаем помидоры сухими травами.

Включаем духовку на 90 градусов, режим нагрева- «верх-них» и помещаем в нее противень с помидорами. Время сушки — 5 часов. Они должны получиться не совсем сухими, а быть мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.

Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем пластинками.

Нагреваем растительное масло и добавляем туда нашинкованный чеснок и приправы (розмарин, итальянские травы)

Баночки для вяленых помидоров стерилизуем любым способом.

Послойно укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои солью и маслом со специями.

Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупориваем крышками.

Готовые помидоры ставим в холодильник, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чесноком и маслом.

Вяленые помидоры готовы!

— В конце рецепта предупреждение: вяленые помидоры с творожным сыром вызывают «зависимость»! Об этом помните и заготовьте такого деликатеса на зиму побольше, — добавила Лилия Тазиева.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!