Перейти к основному контенту

Ресторан «Тюбетей» совместно с программой Раиса Республики Т атарстан «Наш двор» объявляет конкурс «Рецепты нашего двора» среди жителей Республики Татарстан. Лучшие рецепты будут изданы в специальной книге, а рецепт победителя на 2 месяца попадёт в меню сети «Тюбетей».

«Этот конкурс представляет собой важную инициативу, направленную на укрепление семейных ценностей и развитие культуры добрососедства. Инфраструктуру для этого создает программа «Наш двор». Мы стремимся укреплять связи между поколениями, создавая пространство для общения и обмена традициями, которые насчитывают десятки, а порой и сотни лет», — говорит куратор программы «Наш двор» Арина Петрова.

Еще одна важная задача проекта — развитие национальной кухни. Это принцип, который продвигает сеть «Тюбетей». «Очень интересно посмотреть, что у насполучится. Ведь с проектом «Рецепты нашего двора» татарская культура буквально выходит в казанские дворы и приглашает в мир кулинарного творчества, открытого для детей и взрослых», — цитата Т юбетей.

Конкурс «Рецепты нашего двора» ищет лучшие татарские рецепты в двух номинациях: «Лучший традиционный татарский рецепт» и «Лучший авторский татарский рецепт». Заявки на участие принимаются с 5 сентября по 3 октября через телеграм-бот TB T _Family _bot или в любом ресторане «Тюбетей» в Казани.

Участники конкурса могут подать свои рецепты в удобной для них форме — текст , видео или фото: это позволит участвовать в конкурсе большему числу людей. В номинации «Лучший традиционный татарский рецепт» особое внимание уделяется не только описанию процесса приготовления, но и истории происхождения рецепта, его адаптации и сохранению в культуре. Оцениваются не только кулинарные достоинства, но и историческая и культурная значимость блюда.

В номинации «Лучший авторский татарский рецепт» приветствуются креативность и оригинальность подачи. Наличие видео и фотографий, которые демонстрируют процесс создания блюда, может значительно повысить шансы на победу. Чем выразительнее и ярче будет представлено блюдо, тем выше будет его оценка.
Жюри конкурса оценит работы участников по таким критериям, как: историческая ценность рецепта (передавался ли он из поколения в поколение), кулинарная технологичность (совместимость вкусовых качеств продуктов), новизна на рынке кулинарии, артистизм подачи блюда, оригинальность оформления блюда.

Это отличная возможность сохранить и развивать богатство татарской кухни, вдохновляясь друг другом.
__________________________________________________________________________________

Ссылка на источник