Перейти к основному контенту

Зяббаров сообщил, что обеспеченность по мясу, молоку, яйцам и хлебу составляет более 100% от нормы в расчете на каждого жителя Татарстана, по сахару и картофелю — свыше 300%, а по растительному маслу обеспеченность выше нормы более чем в 7 раз.

«Высокие результаты достигаются благодаря четкому соблюдению агротехнических мероприятий, внедрению новых технологий, привлечению в отрасль уникальных специалистов. Это скрупулезная и системная работа, которой мы занимаемся в режиме 24/7», — подчеркнул Зяббаров.

Также было отмечено, что на достигнутом уровне агропромышленный комплекс не останавливается.

«В республике продолжается активная работа по строительству животноводческих ферм и комплексов, внедрению цифровой системы учета скота, программ управления стадом и управления кормлением. Регион повышает интенсивность работы с землей, снижает зависимость отрасли от погодных и климатических факторов», — говорится в сообщении.

Подробнее об этом можно узнать из материала ИА «Татар информа».

Ссылка на источник