С пылу-с жару, они расходились «на ура». Тесто для луковых оладьев поставили в двух 10 литровых ведрах. Кулинарных дел мастерица Гульфина Гаффанова и ее напарница Нина Гибадуллина приехали на праздник из села Морты.
‒ Я с огромным желанием стряпаю. Для приготовления дрожжевого теста на луковые оладьи я встала в 6 утра. Мне приятно, что мои оладьи едят с удовольствием. Охотно поделюсь рецептом, ‒ говорит Гульфина Гаффанова.
Рецепт луковых оладьев
- 1,5 литра молока
- 1,5 литра воды
- 1 пачка свежих дрожжей «Люкс»
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1,5 стол. ложки соли
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- лук.
Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб не было комочков. Тесто должно быть средней консистенции: не густое и не жидкое. Ему нужно дать подняться и опуститься раза 2-3. Тогда оладьи будут воздушными. Лук натереть на терке и добавлять только перед самим запеканием. Если лук добавить сразу, то тесто будет горчить. Перед подачей к столу луковые оладушки смазать сливочным маслом.
Внимание: такие оладьи пекутся только в печке или в духовке с грилью. Приятного аппетита!
На празднике в Танайке многие гости с удовольствием полакомились пышными оладушками, приготовленными в мобильной чудо-печке.