Перейти к основному контенту

С пылу-с жару, они расходились «на ура». Тесто для луковых оладьев поставили в двух 10 литровых ведрах. Кулинарных дел мастерица Гульфина Гаффанова и ее напарница Нина Гибадуллина приехали на праздник из села Морты. 

‒ Я с огромным желанием стряпаю. Для приготовления дрожжевого теста на луковые оладьи я встала в 6 утра. Мне приятно, что мои оладьи едят с удовольствием. Охотно поделюсь рецептом, ‒ говорит Гульфина Гаффанова. 

Рецепт луковых оладьев

  • 1,5 литра молока
  • 1,5 литра воды
  • 1 пачка свежих дрожжей «Люкс»
  • 2 стол. ложки сахарного песка 
  • 1,5 стол. ложки соли
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • лук.

Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб не было комочков. Тесто должно быть средней консистенции: не густое и не жидкое. Ему нужно дать подняться и опуститься раза 2-3. Тогда оладьи будут воздушными. Лук натереть на терке и добавлять только перед самим запеканием. Если лук добавить сразу, то тесто будет горчить. Перед подачей к столу луковые оладушки смазать сливочным маслом. 

Внимание: такие оладьи пекутся только в печке или в духовке с грилью. Приятного аппетита!  

На празднике в Танайке многие гости с удовольствием полакомились пышными оладушками, приготовленными в мобильной чудо-печке.

Ссылка на источник