Перейти к основному контенту

Подготовьте и простерилизуйте банки нужного размера, на дно положите зелёный укроп, петрушку, несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чеснок. Затем очередь помидоров – спелые томаты среднего размера разложите по банкам, сделав на них осторожно несколько проколов вилкой. 
Маринад для слабокислых помидоров готовится следующим образом:
1 литр воды
1,5 ст. ложки 9-процентного столового уксуса
1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара.
Для кисло- сладкого маринада:
1 литр воды
2 ст. ложки 9-процентного столового уксуса
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахарного песка.
Залить готовый маринад в банки и держать три-четыре минуты на пару – время зависит от размера банки. Для такой стерилизации лучше использовать съёмную ёмкость для мантов с отверстиями. После этого накройте банки крышкой и закатайте. 
Фото: фрипик.ру

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!