Перейти к основному контенту

Исследование показало, что регулярное употребление какао может активизировать умственную деятельность. Об этом сообщает белорусский информационный ресурс Belnovosti.by, ссылаясь на мнения медицинских специалистов.

По мнению ученых, каждый человек должен время от времени добавлять какао в свое меню. Этот популярный с детства напиток обладает множеством ценных свойств. Входящие в его состав компоненты способствуют улучшению работы мозга.

Диетолог из Бирмингемского университета Катарина Рендейро с этой точкой зрения полностью согласна. Она и ее коллеги провели исследование, в котором изучали влияние флаванолов, содержащихся в какао, на функционирование мозга у двадцати здоровых мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 40 лет. Участникам эксперимента предложили выпить две порции какао: одна из них была обогащена флаванолами, а другая — почти не содержала их. Результаты показали, что какао с высоким содержанием флаванолов значительно снизило влияние углекислого газа на мозговую деятельность добровольцев. Те, кто пил какао с флаванолами, решали сложные задачи на 11% быстрее по сравнению с теми, кто употреблял напиток без этого компонента.

Какао, так же как и шоколад, оказывают положительное влияние на умственные способности, нормализуя кровообращение в мозге, убеждена Рендейро, – эту информацию опубликовал портал nauka.tass.ru.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!