Перейти к основному контенту

Витамин B6 (пиридоксин) – это незаменимый помощник для нашего организма. Он участвует во множестве важных процессов.

Витамин помогает организму перерабатывать белки, жиры и углеводы. Также он необходим для производства нейротрансмиттеров – веществ, которые передают сигналы между нервными клетками. В6 играет ключевую роль в строительстве и разрушении белков и способствует нормализации липидного обмена, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин B6 содержится в различных продуктах питания: в говяжьей или куриной печени, в скумбрии и сельди, в мясе птицы, в бобовых и орехах.

Для взрослых рекомендованная суточная норма витамина B6 составляет 2 мг. Для мужчин – от 1,5 до 2 мг, для женщин – от 1,3 до 1,8 мг. Беременным женщинам рекомендуется 1,9 мг, кормящим – 2 мг.

Недостаток витамина B6 может привести к снижению аппетита, проблемам с кожей и развитию анемии.

Чтобы повысить уровень витамина B6 необходимо увеличить потребление богатых витамином B6 продуктов, улучшить усвоение витамина за счет продуктов, богатых витамином C и снизить потребление кофе, чая и алкоголя.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!