Перейти к основному контенту

Простой рецепт с легким чесночным запахом покорит вас.

Елабужанка Лира Давлетова поделилась своим проверенным рецептом вкусных маслят на зиму.

Грибы, особенно маслята, уважаем и обожаем всей семьей. Собираю их вместе со своими детьми. Времени на заготовку грибов на зиму у меня особо нет, поэтому люблю этот простой рецепт с легким чесночным запахом.  

Ингредиенты:

  • маслята – 1-2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 средних зубца.

Пошаговое приготовление:

Маслята надо тщательно почистить и промыть. Затем отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Темную пенку от накипи я убираю. Затем слить через дуршлаг и подождать, чтобы грибы хорошенько стекли. Я не делаю маринад в отдельной кастрюле от грибов. Маринад готовлю вместе с грибами. Для этого вливаю в кастрюлю 1 литр воды, кипячу ее, добавляю маслята и к ним же сразу соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Варю примерно минут 20.

Затем вливаю уксус и варю еще 5 минут. Пока все это варится, готовлю стерилизованные банки. На дно каждой надо положить лавровый листик и зубчик чеснока, можно разрезать пополам. Раскладываю грибы в банки, доливаю доверху кипящим маринадом. Наполненные банки герметично закатываю крышками. Остужать надо медленно, укутав банки теплым полотенцем или одеялом. Хранить маринованные маслята с чесноком в прохладном месте. Приятного аппетита.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!