Перейти к основному контенту

Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов утверждает, что любовь к чипсам, бургерам и картошке фри связана с особенностями работы мозга . Жирная пища стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия.

К тому же, производители добавляют в продукты вкусовые добавки, которые изменяют наш вкус и формируют зависимость.
Эксперт предупреждает, что такое питание несбалансированно и может привести к избыточному потреблению калорий.

Особую опасность представляет глутамат натрия, который часто используется в фастфуде для маскировки некачественных продуктов. Он создает иллюзию вкусной еды, вызывая удовольствие, но в действительности приводит к ожирению, проблемам со зрением и дыханием.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!