Как приготовить маринованную капуста на скорую руку. Рецепт несложный, но результат вкуснейший.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 1 килограмм,
– болгарский перец – 2 штуки,
– морковь – 1 штука большая,
– вода – 500 миллиграммов,
– подсолнечное рафинированное масло – 50 миллиграммов,
– яблочный уксус – 50 миллиграммов или девятипроцентный уксус,
– соль – 1 столовая ложка,
– сахарный песок – 2 столовые ложки,
– чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Воду довести до кипения, добавить в нее растительное масло, уксус, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, размешать.
2. Капусту, морковь, перец нарезать тонкой соломкой. Залить овощную смесь маринадом, хорошо перемешать, переложить в пастеризованные банки.
3. Как только остынет, убрать в холодильник.