Перейти к основному контенту

Облепиха – кладезь витаминов, полезных полиненасыщенных жирных и органических кислот.

Облепиховый мармеладИз солнечной ягоды можно сделать варенье, джем и компот. Однако мы советуем попробовать сделать мармелад, который надолго сможет вытеснить из вашего стола покупные конфеты.

Понадобится:Облепиха – 0,5 кг,Вода – 150 мл,Сахар 450 г,Пектин – 1 пакетик,Лимонная кислота – 1 ч. л.Приготовление:1. Чистые ягоды положить в эмалированную посуду, залить холодной водой и варить в течение 7-10 минут на среднем огне.2. Сварившиеся ягоды измельчить погружным блендером и протереть через сито.3. Полученный сок перелить в чистую эмалированную посуду, добавить сахар, пектин, лимонную кислоту и довести до кипения.4. Варить мармелад на медленном огне пару минут и разлить по банкам. 5. Если планируете хранить мармелад, следует предварительно стерилизовать банку и крышку и убрать в холодильник после остывания. Приятного аппетита! 

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!