Перейти к основному контенту

Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. Специалисты назвали несколько продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма, сообщает Вечерняя Москва.

Ежевика богата витамином С и клетчаткой, а также содержит эллаговую кислоту, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Сливы помогают уменьшить воспаление, предотвращают аллергии и могут улучшать память, здоровье костей и снижать риск сердечных заболеваний.

Черника полезна для сердца, помогает контролировать вес, поддерживает здоровье кишечника. Инжир богат антиоксидантами, калием, кальцием, фосфором и магнием. Виноград богат антиоксидантами и содержит ресвератрол, обладающий противораковой активностью.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!