Перейти к основному контенту

Ученые из Австралии выяснили, что брокколи, цветная и белокачанная капуста снижают кровяное давление эффективнее, чем корнеплоды, кабачки и тыква, сообщает Газета.Ru.

Как выяснили исследователи, при активном потреблении брокколи, цветной и белокочанной капусты показатели систолического артериального давления у добровольцев в течение 24 часов снижались сильнее, чем на диете с высоким содержанием картофеля, моркови и кабачков.

Ученые пока не могут сказать, с чем связан такой эффект. Для лучшего понимания свойств овощей семейства капустных нужны дополнительные исследования.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!