Перейти к основному контенту

В этом году уродилась черноплодная рябина – ветки деревьев сгибаются до земли под тяжестью кистей.

Челнинка Наиля Сафина предложила рецепт изюма и цукатов из черноплодки, которые хранятся долго и при этом остаются источником полезных витаминов на зиму.

Рецепт изюма из черноплодки:

1. В кастрюлю налить пол-литра воды, всыпать 20 грамм лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка, добавить промытых 1,5 кг ягод.

2. Варить, помешивая, на медленном огне полчаса.

3. Затем ягоды отделить от сиропа, разложить на противне и сушить в помещении в течение пяти – шести дней. Изюм готов!

Кстати, из этого количества ягод получается 700 гр изюма.

Рецепт цукатов:

1. Подготовленные ягоды подержать несколько дней в морозильной камере.

2. Затем в два слоя разложить на противне, посыпать сахарным песком, поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

3. Хранить в стеклянных закрытых банках в темном помещении.

Палочки черноплодной рябины можно использовать при заварке чая – и вкусно, и красивый цвет

Фото: «Челнинские известия»

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!