Перейти к основному контенту

Новое исследование японских ученых из Технологического института Шибаура показало, что темный шоколад может быть полезен для борьбы с диабетом второго типа и ожирением. Все благодаря полифенолам — ценным биологически активным соединениям, придающим какао и другим растениям характерную горечь.

Полифенолы в темном шоколаде, взаимодействуя с рецепторами горького вкуса на языке, запускают в организме цепочку реакций, способствующих выработке особых гормонов. Эти гормоны, по мнению ученых, могут защищать от развития сахарного диабета второго типа и лишнего веса.

Важно отметить, что полифенолы — это не только «прерогатива» темного шоколада. Они также содержатся во многих других полезных продуктах: яблоках, ягодах, брокколи, моркови, остром перце, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле и овсянке.

Таким образом, употребление темного шоколада в умеренных количествах может быть частью здорового рациона, но не стоит забывать о пользе других продуктов, богатых полифенолами.

Ссылка на источник

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!