Перейти к основному контенту

«Урожай кабачков дачники уже и не знают, куда девать, – говорит пенсионерка Лиля Хаер. – А я знаю очень простой рецепт их применения».

Кабачки, даже большие и старые, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и затем бланшировать в посуде в кипящем уксусе (хватит одной бутылки 9-процентного уксуса) буквально 30 секунд. Откинуть кабачки на сито, чтобы избавиться от лишнего уксуса. Разложить по баночкам. Положить 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, черный перец горошек, зонтики укропа. Залить кипятком и закатать. Получается очень вкусная закуска.

Хозяйка отмечает, что уксус в кастрюле можно применить для бланшировки несколько раз.

Источник статьи

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!
Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.
Требуемые размер фото не более 2Мб
Поделись новостью!